Kulinarisch durch Hanoi
Reisebericht
Die vietnamesische Hauptstadt Hanoi im Norden des Landes ist eine quirlige Metropole mit rund sieben Millionen Einwohnern, die sich scheinbar alle gleichzeitg auf den Straßen bewegen – hauptsächlich zu Fuß, mit dem Fahrrad oder dem Motorroller. Entsprechend hektisch geht es in den engen Straßen und Gassen der Altstadt zu – man kommt sich als Fußgänger vor wie in einem Jump ‘n‘ Run-Computerspiel. In diesem gewöhnungsbedürftigen und gleichzeitig faszinierenden Durcheinander fällt es schwer, eine gute Lokalität für ein Mittag- oder Abendessen zu finden. Wir haben uns durch die Restaurants der Altstadt von Hanoi hindurch gegessen und präsentieren hier drei Restaurants rund um den Hoan-Kiem-See, die original vietnamesische Küche bieten und die wir uneingeschränkt empfehlen können.
Cau Go
Das schicke Restaurant mit authentischen einheimischen Speisen liegt in den oberen Etagen eines mehrstöckigen Hauses am nördlichen Ende des Hoan-Kiem-Sees und bietet eine sehr gute Qualität zu vernünftigen Preisen. Das zweigeschossige Restaurant verfügt im oberen Stock über eine großzügige, schön ausstaffierte Terrasse mit einem tollen Blick über den Hoan-Kiem-See – neben dem Essen das Highlight des Restaurants. Auf der Terrasse ist selbst vom Kamikaze-Verkehr auf dem nahe gelegenen Verkehrskreisel nichts mehr zu merken. Das Personal ist ausgesucht freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns die Speisen mithilfe des Personals zusammengestellt und waren rundum glücklich mit Geschmack und Qualität des Essens. Bestellen Sie also, was immer Sie mögen – Sie liegen garantiert richtig! Und wagen Sie auch einmal einen Blick in das originell eingerichtete WC des Restaurants!
Orchid Restaurant
Das schmale, mehrere Stockwerke hohe Restaurant in der Straße Hang Bac ist fünf Gehminuten in nördlicher Richtung vom Hoan-Kiem-See entfernt. Hier werden sehr leckere vietnamesische Speisen sowie Gerichte aus anderen asiatischen Küchen serviert – in netter Atmosphäre und zu sehr günstigen Preisen. Besonders empfehlenswert: Fried Chicken with Cashew Nuts für 85.000 VND (ca. 3,50 Euro), dazu passend ein Bier der Marke Saigon. Zusätzlich zum Restaurantbetrieb wird im Orchid Restaurant zweimal täglich eine dreistündige Kochschule angeboten. Jeweils um 9.00 und 15.30 Uhr haben zwischen zwei und 35 Gäste nach Voranmeldung die Möglichkeit, in die Geheimnisse der vietnamesischen Küche einzutauchen. Dabei bereiten die Teilnehmer ein vereinbartes Menü zu, das anschließend gemeinsam gegessen wird. Zur Auswahl stehen fünf 3- oder 4-Gang-Menüs, die Preise für die Teilnahme an der Kochschule bewegen sich umgerechnet zwischen 42 und 47 Euro pro Gast und beinhalten zudem die Original-Rezepte und ein Teilnahmezertifikat.
Green Mango
Wer sich nicht schlüssig ist, ob er lieber vietnamesische oder eher westliche Küche genießen möchte, kann sich im Restaurant Green Mango in der Straße Hang Quat noch kurz vor der Bestellung entscheiden. Das Restaurant liegt ebenfalls ca. fünf Gehminuten vom Hoan-Kiem-See in nordwestlicher Richtung entfernt mitten in der Altstadt und bietet neben traditionellen vietnamesischen bzw. asiatischen Speisen auch Nudelgerichte, französische Fleisch- und Fischgerichte sowie Pizza. Die Atmosphäre ist sehr entspannt, und das Essen schmeckt richtig gut. Die Preise liegen etwas oberhalb der ortsüblichen Preise eher auf dem Niveau vergleichbarer Restaurants in Deutschland. Das Green Mango ist zudem ein kleines Hotel mit modern eingerichteten Zimmern auf 2-Sterne-Niveau, aber mit TV, Klimaanlage, WLAN und Bad mit Dusche/WC.
Unser Fazit:
In allen drei Empfehlungen haben wir sehr gut gespeist und uns auch sehr wohl gefühlt. Bei der Wahl des Essens lag unser Schwerpunkt auf der vietnamesischen Küche, die alle drei Restaurants sehr gut und authentisch zubereiten. Unser Favorit unter den drei Restauranttipps ist das Cau Go – hier kommen zu den leckeren und kreativen Gerichten noch die wunderschöne Aussicht auf den See und die schicke und originelle Einrichtung.
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Das schicke Restaurant mit authentischen einheimischen Speisen liegt in den oberen Etagen eines mehrstöckigen Hauses am nördlichen Ende des Hoan-Kiem-Sees und bietet eine sehr gute Qualität zu vernünftigen Preisen. Das zweigeschossige Restaurant verfügt im oberen Stock über eine großzügige, schön ausstaffierte Terrasse mit einem tollen Blick über den Hoan-Kiem-See – neben dem Essen das Highlight des Restaurants. Auf der Terrasse ist selbst vom Kamikaze-Verkehr auf dem nahe gelegenen Verkehrskreisel nichts mehr zu merken. Das Personal ist ausgesucht freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns die Speisen mithilfe des Personals zusammengestellt und waren rundum glücklich mit Geschmack und Qualität des Essens. Bestellen Sie also, was immer Sie mögen – Sie liegen garantiert richtig! Und wagen Sie auch einmal einen Blick in das originell eingerichtete WC des Restaurants!
Orchid Restaurant
Das schmale, mehrere Stockwerke hohe Restaurant in der Straße Hang Bac ist fünf Gehminuten in nördlicher Richtung vom Hoan-Kiem-See entfernt. Hier werden sehr leckere vietnamesische Speisen sowie Gerichte aus anderen asiatischen Küchen serviert – in netter Atmosphäre und zu sehr günstigen Preisen. Besonders empfehlenswert: Fried Chicken with Cashew Nuts für 85.000 VND (ca. 3,50 Euro), dazu passend ein Bier der Marke Saigon. Zusätzlich zum Restaurantbetrieb wird im Orchid Restaurant zweimal täglich eine dreistündige Kochschule angeboten. Jeweils um 9.00 und 15.30 Uhr haben zwischen zwei und 35 Gäste nach Voranmeldung die Möglichkeit, in die Geheimnisse der vietnamesischen Küche einzutauchen. Dabei bereiten die Teilnehmer ein vereinbartes Menü zu, das anschließend gemeinsam gegessen wird. Zur Auswahl stehen fünf 3- oder 4-Gang-Menüs, die Preise für die Teilnahme an der Kochschule bewegen sich umgerechnet zwischen 42 und 47 Euro pro Gast und beinhalten zudem die Original-Rezepte und ein Teilnahmezertifikat.
Green Mango
Wer sich nicht schlüssig ist, ob er lieber vietnamesische oder eher westliche Küche genießen möchte, kann sich im Restaurant Green Mango in der Straße Hang Quat noch kurz vor der Bestellung entscheiden. Das Restaurant liegt ebenfalls ca. fünf Gehminuten vom Hoan-Kiem-See in nordwestlicher Richtung entfernt mitten in der Altstadt und bietet neben traditionellen vietnamesischen bzw. asiatischen Speisen auch Nudelgerichte, französische Fleisch- und Fischgerichte sowie Pizza. Die Atmosphäre ist sehr entspannt, und das Essen schmeckt richtig gut. Die Preise liegen etwas oberhalb der ortsüblichen Preise eher auf dem Niveau vergleichbarer Restaurants in Deutschland. Das Green Mango ist zudem ein kleines Hotel mit modern eingerichteten Zimmern auf 2-Sterne-Niveau, aber mit TV, Klimaanlage, WLAN und Bad mit Dusche/WC.
Unser Fazit:
In allen drei Empfehlungen haben wir sehr gut gespeist und uns auch sehr wohl gefühlt. Bei der Wahl des Essens lag unser Schwerpunkt auf der vietnamesischen Küche, die alle drei Restaurants sehr gut und authentisch zubereiten. Unser Favorit unter den drei Restauranttipps ist das Cau Go – hier kommen zu den leckeren und kreativen Gerichten noch die wunderschöne Aussicht auf den See und die schicke und originelle Einrichtung.
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