Kulinarische Erlebnisse in Südaustralien
Am 2. September 2023 startet der renommierte Adelaider Küchenchef Kane Pollard das nachhaltige Genussreiseerlebnis "Place", bei dem Teilnehmer an ausgewählten Plätzen in der Natur Südaustraliens Abendessen aus regionalen Zutaten genießen können. Die Kulissen bilden Eukalyptuswälder, Wüsten, Höhlen oder weiße Sandstrände, wo an langen Tafeln diniert wird.
Ebenfalls unter freiem Himmel, jedoch im Schatten eines 120 Jahre alten Feigenbaumes, werden im The Enchanted Fig Tree auf der Insel Kangaroo Island Gerichte und Getränke serviert, darunter Longdrinks mit Gin aus der vielfach prämierten Destillerie Kangaroo Island Spirits.
Feinschmecker kommen im Restaurant Botanic in Adelaide auf ihre Kosten, wo der Drei-Hauben-Koch Justin James Gerichte aus einheimischen, größtenteils im benachbarten Botanischen Garten angebauten Produkten zubereitet.
Rotbraun statt grün ist die Umgebung des Outback Prairie Restaurants im Sieben-Einwohner-Örtchen Parachilna. In dem urigen Pub können typische australische Speisen aus Emu-, Kamel- oder Kängurufleisch probiert werden.