Four Seasons Hotel Kuwait At Burj Alshaya
Schon bei der Ankunft in der Hotellobby zeigt sich das außergewöhnliche und zukunftsweisende Design des Hotels in Form einer spiralförmigen, 13 Meter hohen Treppe, die der Erdanziehung zu trotzen scheint. Eine Palette warmer Töne und edler Stoffe, maßgeschneiderter Möbel und originaler Kunstwerke ergeben zusammen ein anspruchsvolles Bild der Inneneinrichtung. Die insgesamt 284 Zimmer und Suiten sind wohnlich eingerichtet mit exklusiven Möbeln sowie wohldurchdachtem Dekor und mit technischen Details ausgestattet. Sowohl für den Geschäftsreisenden, als auch für Familien wurde der passende Lebensraum geschaffen. Von den Zimmern und Suiten haben die Gäste spektakuläre Ausblicke auf die Skyline von Kuwait City und Richtung Osten auf den Al Shaheed Park, die größte innerstädtische Parkanlage des Landes. Die Royal Suite auf dem Dach des Burj Alshaya erstreckt sich über die gesamte 19. Etage, verfügt über drei Schlafzimmer und ist die größte Suite der Stadt.
Unter der Leitung von Executive Chef Sebastiano Spriveri, der auch für das kulinarische Konzept der Bankettabteilung verantwortlich ist, bietet das Four Seasons Hotel Kuwait At Burj Alshaya fünf Restaurants. Das „Dai Forni“ im 21. Stock serviert unter Leitung von Küchenchef Daniele Bartolo Polito das Beste aus Italiens Küche. Im Restaurant „Elements“ kocht Fabio Quarta mit seinem Team rund um die Welt, beeinflusst von den Küchen Süd- und Ost-Asiens, Italiens und der arabischen Welt. In der Lobby werden im „Al Soor“ alkoholfreie Cocktails, Kaffee und Tee sowie Backwaren und kleine Imbisse serviert.
Im vierten Stock auf der Terrasse gleich neben dem Außenpool befindet sich das „Al Bandar“. Hier werden leichte Gerichte und erfrischende Drinks serviert, außerdem kommen hier Shisha-Liebhaber auf ihre Kosten. In Kürze wird das fünfte Restaurant eröffnen. Das „Sintoho“ wird der Ort, an den die Gäste gehen werden, um zu sehen und gesehen zu werden. Der Name des Restaurants leitet sich aus den Städten Singapur, Tokio und Hongkong ab und entsprechend werden die Gerichte eine Mischung aus den bekanntesten Küchen Asiens sein.